激光院2016级硕士班赴光爱小学开展志愿服务活动

春华日暖,万物复苏。在这个美好的季节,为了践行班级年初制定的志愿服务计划,激光工程研究院2016级硕士班2017318日奔赴光爱小学开展了以“用我的激情,光爱你我他“为主题的班级志愿活动。光爱小学是一所位于顺义区,由爱心人士筹建的特殊学校,学校里收留着父母外出打工的留守儿童,特困儿童。

中午,2016级硕士班志愿者一行人在西门集合后乘坐地铁前往光爱小学,地铁内虽拥挤,但阻挡不了志愿者们志愿服务的热情。几经辗转我们到达了光爱小学,在校园门口,负责人强调注意事项后,我们带着欣喜而略微紧张的心情进入了校园。门后的墙上画着粉红衣舞者、红色的“感恩有你“的大字,心中升腾起赠人玫瑰手有余香的温暖。我们开始带着饱满的热情开展活动,志愿活动分为室内和室外。在室内,小朋友们有序的坐好后,志愿者们为他们播放了激光的科普小视频,成功吸引了小朋友们的注意力,不时发出惊叹的声音。激发了小朋友对先进科学的兴趣,开拓了他们的视野,让他们在相对封闭的校园环境中看到了激光科技的精彩世界。随后志愿者们和小朋友在室内又开展了鲜花标本的活动,孩子们犹如天真、开朗、无邪的小天使,阳光而无畏。

室外的活动也精彩激烈,阳光挥洒在操场,“大孩子”带着小孩子展开了一场开心的篮球赛,同样的对篮球的热爱,对欢乐的追求,他们的笑容给了我们温暖,动力。郑保罗等三位同学利用学校的乐器,为小朋友演奏了一首《再见》的吉它曲,吸引了很多小孩子的目光。用我们的兴趣爱好给他们带来了不一样的课外活动的欣喜。

活动快要结束的是时候,小朋友们进行了一场跆拳道的表演。能看到如此多的兴趣爱好供孩子们选择,他们的童年也如此快乐,发自内心的祝福他们。生活就像跆拳道比赛,有受伤,有跌倒,只要我们坚强的站起来,不服输的抗争命运中的挫折,生活会越来越好。作为志愿者的我们会开朗、向上,为他们塑造更好的榜样。我们也会多多参加志愿活动,用我们的实际行动为社会的公益活动增添一份力量。在此真心祝愿所有的健康、快乐的成长。这是一场有意义的志愿活动,一次温暖走心的成长之旅。