激光院研究生获第15届全国特种加工学术会议“优秀论文奖”
10月25至28日第15届全国特种加工学术会议在南京航天航空大学隆重召开,激光工程研究院作为我国激光现代制造科学与技术的研究开发基地和人才培养基地,共9名师生参加此会议,与来自全国的400余名专家学者、院校师生、管理干部及工程技术人员等进行了广泛的学术交流。大会共有120名参会代表进行现场口头报告交流,全面展示了近年来特种加工领域学术理论研究和自主技术创新的成果。经评审专家严格评议,有10 篇论文被评为本次会议优秀论文,我院2013级硕士研究生李健同学“光纤引导皮秒激光Al2O3陶瓷精细刻线研究”的工作荣膺其中。
       特种加工技术是先进制造技术的重要组成部分,通过利用多学科的技术和手段,解决许多传统加工方法所无法解决的加工难题。此次获奖,体现了我院重视对研究生创新与应用能力培养的教育宗旨,也反映了国内特种加工领域同行对北京工业大学激光工程研究院科研工作水平的认可。