激光院博士生荣获第十一届全国激光加工学术会议优秀学生论文奖

 激光院博士生荣获第十一届全国激光加工学术会议

优秀学生论文奖

    2014年8月21-23日,第十一届全国激光加工学术会议在贵州大学成功举行,188篇论文在会议上宣读。组委会组织专家根据研究生提交论文的质量、报告水平和回答提问等情况综合评选出10篇优秀论文进行表彰,北京工业大学激光工程研究院博士生靳羽华的论文《准分子激光微透镜整形均束装置》荣获优秀学生论文奖 

    全国激光加工学术会议是国内激光加工领域最具影响力的学术会议。本届会议由中国光学学会激光加工专业委员会与贵州大学联合主办,围绕新型激光器件与系统、大功率激光切割焊接技术、激光表面改性、激光再制造应用、激光精密微细加工、激光制备新材料、激光增材制造、激光产业发展等主题进行深入探讨与研究。此次会议共有40多所院校、10多个科研院所、20余个企业及两个产业集群300多人参加。激光工程研究院肖荣诗教授当选新一届中国光学学会激光加工专业委员会副主任,黄婷副研究员当选激光加工专业委员会副秘书长。 
 
                                                                                           激光工程研究院