激光工程研究院第七届“激光杯”足球赛

    2008年5月28日下午3:30,由激光工程研究院工会和院研究生会联合举办的“2008迎奥运健康行动—激光工程研究院第七届‘激光杯’足球赛”在校足球场拉开帏幕。对阵双方分别是由本院硕士研究生、毕业生组成的激光虎队和由本院教师及博士研究生组成的激光龙队。
    开赛之前,两队队员就已在场上积极热身,练习传球,射门。他们情绪高涨,斗志昂扬,誓要争夺‘激光杯’。3:30,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。双方都憋足了劲,一开场就进入白热化,拼杀十分激烈,龙队凭借丰富的经验,默契的配合,在场面上明显占据优势,他们向虎队阵地发起潮水般进攻,虎队后防线几乎招架不住。终于,龙队抓住对方失误,断球成功,前锋得球抬脚抽射,1:0。进球后的龙队士气高涨,攻势更为凌厉,不久又下一城。虎队并没有放弃,他们就像以意志顽强著称的德国队一样,一刻不停地拼抢,反击。啦啦队也被他们的拼搏精神所感染,呐喊,助威声震耳欲聋。功夫不负有心人,虎队抓住机会,连扳两球。双方回到了同一起跑线,争夺更加激烈,气氛已达到高潮。上半场结束,比分锁定在2:2。