激光工程研究院在计划生育朗诵比赛中取得优异成绩

    9月21日,北京工业大学“迎校庆,颂国策,促和谐”——暨计划生育“公开信”发表30周年诗歌朗诵比赛决赛在逸夫图书馆报告厅举行,本次比赛由学校计生委和计生协共同举办。
    激光院是全校唯一派出两支队伍参加比赛的单位,并且两队双双以优异的成绩从22支比赛队伍中脱颖而出挺进决赛。其中,研一的同学,在其他参赛队伍已为此次比赛筹备了一个暑假时,在9月初刚刚入学便抵住压力,积极投身于作品的创作和比赛训练中,仅经过一个星期的准备便携带作品《聆听历史的声音》参加了比赛。最后,由我院6名研二同学自己创作的《我们坚毅如钢》,以50、60后和80、90后两代人的角度,见证了祖国和新一代青年的成长,获得了比赛“第三名”的优异成绩。研一4名同学以原创《聆听历史的声音》赞美计生工作者为落实基本国策兢兢业业、无怨无悔的敬业精神,获得了比赛的“优秀奖”。激光工程研究院荣获“优秀组织奖”,成为全校21个单位中4个获此殊荣的单位之一。