激光工程研究院第五届“激光杯”迎新篮球赛成功举办

   由北京工业大学激光工程研究院研究生会主办的北京工业大学激光工程研究院“激光杯”迎新篮球赛,于2010年9月15日在北京工业大学篮球场正式拉开帷幕,赛事将历时4天。
在比赛中,北京工业大学激光工程研究院研三博士联队发挥整体优势,赛前备战充分,临场指挥得当,人员安排有利,状态调整合理,最终获得冠军,研二队获得第二名,研一队获得最佳参与奖。
   为了让新同学和高年级的同学之间得到了沟通、了解,增强团队意识,同时进行了不分年级不同学科之间的篮球友谊赛。球场上各年级的硕士、博士同场竞技,经过激烈角逐,团队配合更加默契的能量光电子队击败了微加工制造联队。为了鼓励女同学积极参与到体育活动中,体会团队协作的重要性,中场休息时还进行了不同年级的女生投篮比赛。
通过“激光杯”迎新篮球赛比赛,新同学和老同学之间增进了友谊,增强了集体荣誉感,锻炼了身体,增强了体魄,为以后的学习、科研、工作奠定了良好的基础。