激光院研究生论文获第九届全国激光加工学术会议优秀学生论文奖

    2010年10月15、16日,由中国光学学会激光加工专业委员会主办的第九届全国激光加工学术会议暨产业论坛在苏州大学召开,我校硕士研究生申雪飞的研究论文获得优秀学生论文奖。这是我校硕士研究生首次获得该项荣誉。
    全国激光加工学术会议每两年举行一次,是我国激光加工界影响力最大、学术水平最高的专业盛会。今年在苏州举行的会议为第九届,来自全国五十余所大专院校、科研所和国际知名企业共400余人参加了本届会议。会议共收到论文150余篇,共有90篇论文在大会上进行交流,论文涉及激光表面改性、激光焊接与切割、激光微细加工和激光加工过程的检测与控制等领域,这些论文全面反映了近年来国内在激光加工领域的最新研究进展。参加交流的论文经过会议学术机构——中国光学学会激光加工专业委员会组织专家评审,共评出优秀学生论文12篇。
    我院陈涛教授指导的研究生申雪飞同学的论文获优秀学生论文,反映了国内同行对我校学生科研成果、水平和实力的认可。激光院长期以来,坚持以科研带培养、以成果促发展的研究生教育培养理念,学风推行倡导科研价值观,学生的动手能力、思维能力、科研钻研精神得以显著提高,每年均有研究生在国内外学术交流活动中获奖。目前,我院正按照国家中长期人才发展规划纲要和教育发展规划纲要的精神要求,锐意改革、积极探索,努力走出一条符合科学发展观的人才培养道路。