激光院研究生在第一届激光加工前沿国际会议中获得学生优秀海报奖

    2011年7月12日-13日,由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、欧洲激光协会联合主办的第一届激光加工前沿国际会议(1st International Conference Frontiers of Laser Processing,ICFL)在长春光机所召开。我校激光工程研究院硕士生何超和博士生刘友强在会议设立的优秀Poster奖中,经过五名国际知名专家组成的评委组最终评定,分别获得二等奖和三等奖。
    此次会议邀请了国内外20余位知名专家作学术报告,激光院肖荣诗教授受邀作大会报告。来自中国、美国、加拿大、德国、英国、法国、西班牙、芬兰、乌克兰等10多个国家的280多位学术界和企业界代表参会,共收到论文摘要158篇,从中评出10项优秀奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。我院陈继民教授指导的硕士生何超、王志勇教授指导的博士生刘友强分获二等奖和三等级。
    在此次国际会议中获奖,反映了国内外专家对我院研究生科研成果、水平以及认真踏实的科研态度的肯定。一方面体现了我院在研究生教育与培养中,大力增强研究生的科学研究能力与创新能力,注重培养学生的产学研思想与国际化视野;另一方面学生也用实际行动与成果彰显了我院敢为人先、勇攀高峰的创新精神,面向工程、知行合一的务实精神。