激光院2015级新生入学工作圆满完成

9月8日,激光工程研究院2015级86名硕博新生按期报到,如约来到美丽的北京工业大学,同学们即将在激光院开始崭新的研究生生活。
   9月8日下午,15级研究生新生见面会及时举办,全体新生消除了彼此之间的陌生,对未来几天的新生入学教育了然于心,为今后的学习生活做好了出发的准备。
   9月9日上午,激光院入学教育大会隆重举行。会议由副书记赵艳主持,党委书记肖荣诗教授首先致欢迎词,并向新同学提出“知足知不足,有为有不为”的十字忠告。王璞院长随后对本届新生进行入学教育,王老师全面介绍了光学工程学科的发展以及激光院的科研、导师队伍、优秀毕业生等相关情况。希望同学们能将创新意识和创新精神融入到今后的科研学习中去,着重强调研究生必须具有独立自主能力以及开拓创新精神。王老师满怀深情地与新生分享自己的感悟,提出“We are family”,欢迎大家在激光院开始一段难忘的求学时光,激光院将助力学生实现人生梦想。
   9月10日,激光院全体新生在学校开学典礼上喊出“勇攀科学高峰”的响亮口号,准时参加学校组织的研究生入学教育,研读研究生培养方案,与导师召开见面会,及时确定了培养计划。