激光院博士生荣获2015年《中国激光》优秀论文奖

近日,北京工业大学激光工程研究院博士生靳羽华的论文《准分子激光微透镜整形均束装置》,经专家评审和推荐,被评选为2015年第6期《中国激光》“优秀论文”。相关研究成果在中国激光杂志社同期另一资讯类刊物《光电产品与资讯》的“研究前沿”栏目进行了跟踪报道。
   《中国激光》于1974年创刊,由中国光学学会主办,中科院上海光机所协办,是国内唯一一本全面反映激光技术及光学前沿最新研究成果的国内外公开发行学术期刊,被EI、AJ、CA、INSPEC等知名数据库检索。截至2014年9月,该期刊的最新影响因子(CJCR)为1.492,在电子通信及自控类期刊中排名第一,并获得“中国百强科技期刊”、“百种中国杰出学术期刊”、“中国精品科技期刊”、“中国科学院科学出版基金择优支持期刊”、“2014中国最具国际影响力学术期刊” 等多项荣誉。
   中国激光杂志社旗下三本中文刊——《中国激光》、《光学学报》和《激光与光电子学进展》从2015年第1期开始联袂推出“优秀论文”评选,该评选主要针对在创新性、学术质量及行文结构等方面均有较好的体现、可以为行业发展或科学研究提供重要参考价值的论文进行公开表彰。