激光院2014级硕士研究生党支部成功开展党日活动

   

    为了深入培育和践行社会主义核心价值观,培养研究生的凝聚力和爱国主义情怀, 2015年6月6日,北京工业大学激光工程研究院2014级硕士党支部组织了以“阳光青春、健康生活”为主题的党日活动。
    同学们来到坐落在风景秀丽的房山区十渡拒马河畔的平西抗日战争纪念馆,馆内从各个方面介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建和巩固平西抗日根据地的全过程。同学们在参观过程中,体会先辈们的爱国思想,树立正确的人生观、价值观。抗日战争是重要的历史进程,在我们民族的战争历史中只有它才是我们摆脱民族欺辱,抗击外侮、取得最终胜利的民族真实写照。研读抗战历史,除了还历史以真实和公正,更重要的是可以检讨我们的今天和警示我们的明天。全体同学在参观完平西抗日纪念馆以后,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加全身心地投入到集体林权制度改革这项伟大的事业中来。
    要想做成一件事情,需要有一个团结的集体。此次的参观学习活动,为党员同志创造了相互深入交流的平台,同志们学习先进,讨论先进,营造了浓厚的学习氛围,增进了彼此感情;通过活动的组织开展,更加凝聚了党支部的力量。
    本次党日活动,将社会实践与支部交流等活动内容穿插在一起,使支部党员深切地体会到了社会实践活动的乐趣,同时通过理论联系实际,对社会现实有了切身的体验。党支部是党的基层组织,是贯彻党的路线、方针、政策的前沿和根基。党支部建设的好坏,将直接影响整个党的建设的好坏。支部将以此次活动为契机,抓好理论学习,抓好组织工作,强化作风建设,建设一流的党支部,在推进集体林权制度改革中发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。