激光院“科学精神与学术规范”教育宣传月之我是主讲嘉宾

 

    为了弘扬科学精神、恪守学术规范,在2015年“国际光年”的大背景下,激光工程研究院积极响应学术宣传月的要求和精神,以“我是主讲嘉宾”为主题开展活动。以研究生一年级同学为主讲嘉宾,旨在为激光院学生提供多样的锻炼平台、纪念国际光年、普及光学知识以及弘扬科学精神,得到了师生的积极响应。
    4月29日下午,激光工程研究院学术报告厅气氛热烈。 “2015国际光年之—我是主讲嘉宾”科普报告以宣传和普及人类历史上那些与“光”有关的重大科技成就为主。报告分六个方向:激光的“前世今生”、超分辨光学成像、取之不尽的太阳能资源、玻璃光纤的制备及应用、激光加工、LED的发展等。

    七位同学的报告立足基础、视野开阔,图文并茂的给我们展示了“光”给人类社会带来的巨大改变,令广大师生受益匪浅,赢得了在场同学们的阵阵掌声。报告结束后,同学们纷纷发表了自己的感想,并针对自身在科研学习中的一位向嘉宾进行了请教。本次论坛在学生中产生了积极的影响,相信参加本次报告的同学都会受益匪浅。