“激光杯”羽毛球赛圆满落幕

2015年3月24日至30日,北京工业大学激光工程研究院研会组织的“谁羽争锋”2015激光杯羽毛球赛在奥运场馆进行。比赛包括了男单、女单、男双、女双、混双五个项目。这次比赛旨在引导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,丰富我校第四届校园文化节,选拔出优秀选手参加第五届“工大杯”羽毛球比赛,同时普及校球文化,帮助学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性、促进学院同学参与体育运动的热情。
   比赛全程采用单淘汰赛制,每场比赛三局两胜,其中预选赛为每局11分,决赛为每局21分。决赛前男女单打选手各进行了三轮争夺,双打选手均经过两轮。每天的比赛都有各班同学到场观看,为本班选手加油助威,赛场内的运动员尽情挥洒汗水的同时,场外的加油助威声也毫不逊色!几轮比赛过后,随着五项决赛的到来比赛也在30日进入了高潮。
   最终,经过激烈的争夺,五项比赛的冠军分别由曹玄扬(男单)、阳隽婷(女单)、刘晨、王泽宇(男双),牛霞、阳隽婷(女双),黄毓娜(混双)获得。
整个比赛过程公平、公正、公开,裁判人员尽职尽责,保障了整个赛事的顺利进行。每支队伍都能遵守比赛规则,各施其能,使比赛精彩不断,高潮迭起。比赛虽然激烈,但同学们仍然不忘坚持“友谊第一,比赛第二”的理念。最后,在同学们的欢声笑语中,友谊杯羽毛球赛圆满落下帷幕。


   本次比赛不仅仅为“工大杯”选拔参赛队员,更重要的是向学院同学宣传校球文化,增强大家对羽毛球的兴趣和认识,并普及基本的羽球知识。羽毛球作为群众基础广的体育活动,其参与门槛低、对抗性小、趣味性强的特点使得它成为了促进学院各年级同学交流的良好平台,在运动能力强的同学间进行的羽毛球比赛也拥有极高的观赏性与竞技性。此次羽毛球赛极大的激发了我院学生参与体育运动的情绪,学生在课余时间也积极参与到了羽毛球活动中。