激光院师生赴美参加国际学术会议并作报告

 

    “2015国际光年”之际,由国际光学工程学会(SPIE)组织举办的美国西部光子学会议(Photonics West)于近日在美国加利福尼亚州旧金山召开。北京工业大学副校长蒋毅坚、北京工业大学激光工程研究院院长王璞带领研究生师红星、高寿飞、刘昆参加了本次会议,并在大会上做报告。

    美国西部光子学会议是国际首屈一指的光电子和生物医学光子学会议。会议同期举办的美国西部光电展览会是北美最大的光学领域贸易博览会,也是光电子行业全球最为知名的展览会,每年约有2万人次到场参加,参展单位达到1250家,会议收录论文达4700余篇。美国西部光子学会议的LASE会议包含最新的激光制造、激光材料加工,微纳米加工,光纤、半导体、固体激光器,激光谐振器,超快激光,发光二极管和3D制造技术,会议为参会者提供最前沿的激光技术和激光产品。

    会议期间,3名研究生同学分别在会上做了精彩的报告,获得与会者的热烈掌声和一致好评。报告充分展示了我校激光技术的科研实力和学术成果,为提升学校的国际知名度起到积极的促进作用。会后,多名教授对同学们的研究内容表现出浓厚的兴趣,并与学生们进行了深入的探讨。