激光工程研究院科技工作会议圆满举行

    为配合在三年一度北京工业大学科技工作大会的隆重召开,1月20日下午2点,激光工程研究院科技工作会议在学院报告厅召开,人事处副处长兼人才交流中心主任骆琪、党委研究生工作部部长长高学金、科学技术发展研究院保密办主任白志强以及科学技术发展研究院苗艳玲老师出席了会议,激光院全体教师参加了会议。
    上半场会议由院长王璞教授主持,党委副书记兼副院长赵艳首先介绍了2014研究生学位论文抽检情况,对研究生毕业论文工作进行总结并提出了要求。接着,王璞院长就2015年国家自然科学基金申报工作进行了动员,季凌飞教授根据自己多年积累,介绍了基金申请经验和注意要点,令大家受益匪浅。
    下半场会议由激光院党委书记兼副院长肖荣诗教授主持,他首先介绍了本次学校科技工作大会提出讨论的文件,特别提到学校对科技成果转化工作的改革新措施,鼓励教师进一步推进科技成果转化工作。随后,王智勇教授、陈继民教授结合自己科技成果转化的实践和激光3D打印项目的艰难发展,跟大家一起讨论了对待科技工作坚持不懈的态度和科技工作的未来发展思路。
    经过近2个小时的讲解、介绍和讨论,会议在热烈友好的气氛中拉下帷幕。
    学校科技工作大会期间,北京工业大学科技成果展在奥运小场馆举办,激光工程研究院展示了“激光焊接制造高端装备”、“大功率半导体激光器”、“高倍聚太阳能发电”和“数字化医疗3D打印”四个项目,集中体现了我院科技成果转化的丰硕成果。
    本次科技工作会议为激光工程研究院科技工作的未来发展指明了方向,理清了思路,同时,2015年又是“国际光年”和激光工程研究院建院15周年,相信借着科技工作会议的春风,激光工程研究院将登上崭新的台阶。