激光工程研究院拉开2015年“光科学与工程前沿”系列学术报告序幕

    1月15日上午,激光工程研究院学术报告厅气氛热烈, “千人计划”国家特聘专家,来自西南技术物理研究所的王浟教授,以及来自西安光学精密机械研究所的刘雪明研究员带来两场精彩的学术报告,题目分别为“Optical Features & Developing Status in quo of High-Powered LDs”和“耗散孤子脉冲的研究”,拉开了2015年“光科学与工程前沿”系列学术报告的序幕。
    “光科学与工程前沿”系列学术报告是激光工程研究和校研究生院自2011年开始举行的,旨在办成具有品牌效应的系列学术报告,至今已经成功举办69场。受邀专家均为领域内具有相当学术造诣的研究人员,他们不仅介绍学科前沿发展,还分享很多最新的研究成果及研究心得,部分专家还进一步与学院教授开展合作项目、联合培养研究生等,对开拓研究视野、促进合作交流发挥了重要作用。
    除在科学研究中的促进作用外,专家们不约而同地传达了认真执着的学术精神,安于枯燥、漫长等待的学术态度,鼓励青年教师和研究生更加专注于科学研究,等待机遇、走向更高更好的平台。
    特别值得一提的是,2015年是“国际光年”,也是激光工程研究院建院15周年,激光院后续还将举办系列纪念、庆祝活动。