第109期“光科学与工程”前沿系列学术报告顺利举办

20171027日(星期五),“光科学与工程前沿”系列学术报告第109场在激光工程研究院学术报告厅举行。来自澳大利亚墨尔本斯威本科技大学的贾宝华教授,为广大师生做了题为“Opoelectronic devices in the two-dimensional world”的精彩学术报告。

贾宝华教授本硕就读于南开大学,于2007年在斯威本科技大学博士毕业,现任斯威本科技大学一研究小组组长,亦为澳大利亚光学学会荣誉司库。贾宝华教授致力于超快激光成像、光谱学、新型纳米材料微纳加工、纳米结构与纳米材料在清洁能源方面的应用等相关研究。她既致力于基本的研究,也颇为注重产品的商业化。

本报告主要介绍了通过单步无掩膜激光直写的方法所加工的二维材料在光电方面的应用。作为新兴的集成平台,二维材料具有超轻、超薄、灵活性强等优势,在高分辨率显微成像、光通信、能量存储等光电应用方面具有巨大的潜力。

多个学院的老师和学生积极参加了此次学术报告,报告结束后老师及同学们踊跃的提问交流,气氛非常活跃。至今,“光科学与工程”前沿系列学术报告已经进行了109场,为广大师生提供了与众多名师大家探讨交流的平台,越来越多的老师和学生参与其中,获益匪浅。

贾宝华教授在进行学术报告

报告结束后贾宝华教授与老师进行学术探讨

撰稿人:蒋东亮