“光科学与工程”前沿系列学术报告(之三十六)

题目:The German Photonics Network:Laser-Centers,Major Players and Achievements
时间:2013年10月17日(星期四)14:30
地点:激光工程研究院报告厅(科学楼B206)
主办单位:激光工程研究院、研究生院
报告人:Dr.Friedrich Bachmann(德国LUMERA-LASER GmbH公司)

 
Friedrich Bachmann博士,德国LUMERA-LASER GmbH公司首席科学家。毕业于德国慕尼黑科技大学物理学专业,自1974年开始致力于激光技术的研究和应用,在ROFIN公司从事过科研和工业领域多项工作。此外,自1997年开始参与由政府出资支持的项目。其中包括由德国联邦教育和研究部门基金支持的具有开创性的大功率激光集成系统的研制和激光材料加工技术。
    目前主要研究方向为大功率激光器、大功率半导体激光器、纳米激光器、准分子激光器等方面的研究和应用。现为SPIE和OSA会士,SPIE欧洲顾问委员会委员,北京市高端外国专家项目支持计划获得者,多次担任SPIE国际会议主持和委员。在国际上发表多篇论文和著作,参与编辑有Springer出版的“大功率半导体激光器”第128册。
 
欢迎感兴趣的教师、研究生、本科生参加!
 
                                                                                      激光工程研究院、研究生院